Шуршит листва

Шуршит листва сегодня в парке,
Стучится осень на дворе.
Душа звала склонится к парте,
Вернутся в детство в сентябре.

Я в форме строго, рад мгновению,
Проводит мама в первый раз.
Моя дорога, путь к учению,
Учитель, школа, первый класс. 

И все шаги, и мир науки,
К познанью двери отворил
Друзья, враги, удача, муки,
Я жил в том мире и любил.

С вершины лет, завистлив, болен,
Жаль не вернуть мои года.
Ворчливый дед, лишь в снах я волен,
Вернутся в детство иногда.

Шуршит листва, забуду старость
На школьном праздничном дворе.
В осеннем дне, познаю радость,
Как в том далёком сентябре.


Рецензии
Трогательно! У каждого есть такие воспоминания о своем 1 сентября. И вспомнилось... Ностальгия!

Татьяна Буйнова 3   22.10.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Татьяна! С уважением!

Юрий Губанов   22.10.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.