Западные друзья

Пролог. На события грузинской агрессии.

Ликует город.
Празднует толпа.
Вершится суд не правых.
В поддержку палача
Приехали "друзья".
Поднятьем рук, скрепив союз кровавый.
В Цхинвале тишина.
Там только плач,
Над трупами детей
И возглас возмущенья.
Ликуй палач, дрожи палач
За кровь детей грядет отмщение.

Август. Грузия.2008 год -
В чаду , в аду, Осетия пылает.
Солдат российских, местных осетин
Безжалостно и страшно убивают.
Приехали к ним "добрые друзья",
Подняли руки, как прекрасно, как чудесно,
Давно, давно, давно уже пора
К ногтю прижать, здесь жалость не уместна!
И скольких женщин и детей убили,
Пока российские солдаты спесь не сбили.
А запад? Он во всем Россию обвинил,
И очень скоро обо всем забыл.

Украина. 14 год,
Здесь можно все предвидеть на перед.
Майдан и кровь невинной сотни,
Начало, а потом все страшно закрутилось,
И милосердья от бандеры ждать не приходилось.
И вновь "друзья" приветствуют своих,
И пролитая кровь соединяет их.

Август. Белоруссия, двадцатый.
Запад задохнулся от объятий,
Как же чешутся у них грабища - руки,
Взять тебя бедняжка на поруки.
Белоруссия, будь стойкой до конца,
Это те же "лучшие друзья",
Они, как пауки бесстрастно сеть плетут,
Чуть зазеваешься, растопчут и сожрут.
Россия - вот оплот, вот настоящий друг.
Проверен временем, не кинешь на испуг.
Ты, Белоруссия, совсем не одинока,
Дай Бог, и будем вместе мы, без срока.


Рецензии
Нет друзей при власти злата,-
Тем история богата.
Кто быстрее, - тот и съел.
Миром правит беспредел.
Лишь Россия, - островок,
Где судьбою правит Бог.
Этим надо дорожить.
Честно Родине служить.
С улыбкой.

Анатолий Кузнецов 2   13.10.2020 05:05     Заявить о нарушении
Анатолий ,спасибо Вам за отзыв и я благодарна за стихотворение
и добрую улыбку.Вдохновение Вами всего наилучшего.

Галина Гришкина 3   17.10.2020 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.