Я помню тот мост, ты сказал...

Я помню тот мост, ты сказал:
«Давай продадим мой дом,
Возьмём такси на вокзал
И просто уедем вдвоём».

Крутила тогда у виска,
Такой ты казался чуднОй.
Ты вылепил ключ из песка,
Сказав, что он золотой.

Откроет что всякую дверь,
Любой отворит он дом.
Смеялась. Просил ты: «Верь»,
Мне ж виделась шутка в том.

И вот пролетели года...
И вот уже НАШ этот дом,
И ключ в нем не из песка,
Но с золотым кольцом.

И, знаешь, сквозь череду
Всех долгих прОжитых лет
Я вдруг поняла (я в бреду,
А , может быть, все же нет):

Тебе был известен секрет
Любви человеческой,
преданности,
Сжимая в руке билет,
Чураясь прежней
небрежности,

Бегу, что есть сил, домой:
«Ты прав был тогда под мостом!
Возьмём документы с собой,
И продадим НАШ дом»...


Рецензии