Эписиндром

Ребёнком счастья не знал,
И даже жизни был не рад,
Когда на помощь, задыхаясь, звал,
Ночами жуткой эпилепсией страдая.

Как сейчас, глаза закрыв, вижу:
Судороги тело приводят в движенье.
В уснувшем мозгу проснулся мигом страх,
Беспомощен язык, пена со рта.

Недвижим, словно не дышу, сознанье потерял,
А подумалось родным – я умирал.
До сих пор помню их слёз поток,
Увы, те воспоминанья, годы не стирают.

С большой неохотой ложился в кровать,
Всем существом, болезнь падучую, возненавидел.
Лечился от неё до лет тринадцати,
Мучила с трёх лет хоть раз за неделю.

«Болезнь хроническая, она возникла от испуга»,
Моей маме сказал когда-то врач.
Я после – часто видел её плач,
Был нервным и без друга.

Чудо для меня – эпилепсия отступила,
Чтоб излечить её, лекарств немало я испил.
Те, кто, ею болеют, не дай Боже,
Вы, знайте, медицине благодаря от неё избавитесь тоже.

Уверен в этом человек, болезнь познавший,
Ныне здоровый я, Рамиль Даминов.


Рецензии