За порогом...

Ещё идут вчерашние дожди
И скоро двор срастётся одной лужей,
И ветер, себя чувствуя морским,
Будет её безжалостно утюжить.

Поднимет неприкаянно волну
И разобьёт её о стену дома!
Покажется, что кто-то в дверь стучит
Так тихо-тихо, ласково, знакомо...

И сердца стук ответит, торопясь
Впустить и этот бред в свои пустыни,
Где так песчано проживают зимы,
Над беглою надеждою смеясь...

И воздух шевелением возмущён,
Что среди ночи, вечности покои
Нарушить мне придётся, унисон
За окнами сентябрь где-то стонет...

Сомнений пошлых грубая возня
Не даст уснуть до самого рассвета!
А за порогом только тишина
И лета тень, и запах пряный света...

28.08.20.


Рецензии
Вы кот, Андрей? О... Привет!
«А за порогом только тишина, и лета тень, и пряный запах света...» -
вот эти строчки задели особенно,
спасибо за летнепрощальное настроение!)))

Клювик   29.08.2020 00:11     Заявить о нарушении
Любовь, доброго времени! Спасибо за отзыв! Заходите, всегда рад!

Дрюнь Куул   29.08.2020 00:27   Заявить о нарушении