Туч бескрайние стада

Туч бескрайние стада
Обступили города
Под унылый грай ворон,
Колокольный перезвон.

Это Осень в колеснице
По листве багряной мчится,
Рассыпая первый снег,
Напевая «Смерти нет».

Торопись, усталый странник.
Ветер, словно вор карманник,
Пробирает до костей.

Он расплаты не боится,
С диким посвистом кружится
И мечты твои уносит
Вдоль потухших фонарей.


Рецензии