На Яхте плыли в океане

На Яхте плыли в океане,
Поддавшись вольным ветрам.
До горизонта в изъяне...
Далёким призрачным островам.
Кругом плеск синей бездны,
Тянулась бесконечно вдаль...
И путь указывали звёзды,
Мы плыли долго сами вплавь.
И нас держала надёжность шхуны
Где пенный берег не ведать.
Где в непогоду волны шумны,
И где теперь нам оседать?
А там чайки, альбатросы
Всё ждут рыбу от моряков.
И моют палубу матросы,
А крик птиц до облаков.
Всё раздаётся в округе,
Тунца так хочется поймать.
 Сельдь  в смертельном круге,
Сбилась в стаю её б достать.
Порыбачили на просторе
В бескрайних синих вод.
И шум рёва в моторе...
Раздался в голубых свод.
И мы плыли к Гавайям,
К тем мифам, сказки мифам
Позабытым времён сваям,
Возвышаясь над рифом.


Рецензии