Монолог одного гражданина

Плакать о прошлом – бессмысленно,
Спорить о будущем – глупо.
Что для немногих пролистано,
Для большинства близоруко.

Думать о смерти – естественно,
Жизни бояться – зазорно…
Что для немногих божественно,
Для большинства иллюзорно.

Слыть самым умным – ошибочно,
Честь – не предмет для торга…
Что для немногих неприбыльно,
Для большинства дальнозорко.

Мерить любовь – обманчиво,
Спать за подарки – противно…
Что для немногих значимо,
Для большинства негативно.

Будьте же теми немногими,
Делайте волшебство,
Дабы не стать убогими
В мире, где большинство.


Рецензии