Что может быть прекраснее дождя?..

Что может быть прекраснее дождя,
Земные охлаждающего страсти,
Смывающего всю унылость дня
Семью мостами радужного счастья?

Когда находит тучная гряда
И люди разбегаются под крыши,
Мне хочется на улицу, туда,
Где ближе небеса и чувства выше.

И, как по мне, так лучше уж насквозь
Промокнуть под дождливою капелью,
Чем жить с природой и с собою врозь,
Не петь любовь и прятаться за дверью.


Рецензии