Откуда в мире столько зла?

                Откуда в мире столько зла?
                Ведь каждый в детстве верил в чудо...
               
                Жан Жак Руссо


Откуда в мире столько зла?
Ведь каждый в детстве верил в чудо.
Откуда опустилась мгла?
Что заслонила всё и всюду.

С экранов льётся негатив.
Там не увидишь доброй сказки.
Исчезли: щедрость, позитив
И потускнели жизни краски.

Тоска сжимает сердце мне
По той стране, что потеряли,
Что в политической грызне,
Друг - другу мы врагами стали.

Затмили разум: роскошь, пост.
Давно не ценится- сердечность.
Куда ценней- карьерный рост,
И безрассудство, и беспечность.

В стране ВЕЛИКОЙ мы росли,
Где были все - товарищи и братья.
Мы к коммунизму вместе шли,
А оказались у  распятия.

Душа сгорает от тоски
По той стране, что мы любили,
Что рьяно рвали на куски,
На части мелкие дробили.

Верните мне мою страну,
Где были: равенство и братство.
Я жить по-новому начну,
Так надоело панибратство.

25.06.2020
               
       


Рецензии
Как верно сказали:"Мы к коммунизму вместе шли, а оказались у распятия". Многие советские люди оказались у распятия и в прямом и в переносном смысле.. Распяли наши мечты...Но остается вера в добро.. Библейский проект приходит к концу.. Спа сибо за вашу поэзию.

Мария Кочорова   25.04.2021 04:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, за внимание и прочтение. Всего Вам светлого и доброго. С теплом, Елена.

Елена Краснова 7   25.04.2021 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.