Есть время косить, есть время сажать...

Чёрное небо, веранда, дым через нос
Время идёт, но я не подрос.
Тот же ребенок, те же обиды,
Пути не свободны, они просто закрыты.

Луна освещает таинственный шаг,
Пойдешь по нему? Будь этому рад!
Мечты и старания в подлом обличье,
Все что случилось кажется дичью.

Добычу принес первобытный гонец,
Это начало? Нет, братцы, конец...
Луки и копья поломоны о земь,
Было ли что-то? Ты уж не спросишь.

Яма стоит, раскопана всеми,
Ты бы оставил жизни хоть семя.
Но не суждено было род продолжать,
Есть время косить, было время сажать.

Стая сворливых смотрит угрюмо,
Ты обещал им сезонное чудо.
Но не в силах твоих это все удержать,
Было время косить, стало время сажать.

Поменялось вокруг все что было родимым,
Было явственным - стало все мнимым,
Но тебе это надо все понимать -
Не стал ты косить, не стал ты сажать...


Рецензии