небо ночью

Ночное небо пристально молчит...
Искрится в нём подтаявшая льдинка -
Свет Сириуса холоден и чист.
Внизу, в широкой чаше горизонта -
Кипит страстями древний мир людей;
Дуэль Добра и Зла - всё как обычно.
И этому с  фатальностью привычной
Сулят конец пророки всех мастей.
....А где-то в тишине поэт пером
Творит неповторимые картины -
Как музыкант в наитии своём
Передаёт бумаге танец нот,
И как на полотне палитрой жизни
Художник гимн Прекрасному поёт!


Рецензии