Источник бытия равно встречает

Источник бытия равно встречает
и боль, и радость, счастье и позор.
Но свет он неизменно излучает,
и есть в нём тишина, и есть простор.
Когда душа к источнику припала,
ей так же боль и радость не важны.
Лежит в основе - истины начало,
покровы тайне больше не нужны.
Безсмертие и вечность - две подруги,
шагают рядом по степи с тех пор,
когда душа проснулась, и в округе
проснулся дух великих древних гор.
Сон кончился. Сорвав покровы Майи,
идёт по миру новый человек.
А в небе  птичьи пролетают стаи,
и пробуждённый наступает век.
29.08.2020


Рецензии