Ни Ангелов не видно, ни чертей...

Ни  Ангелов  не  видно,   ни  чертей:
В  круг  адов  перекручены  дороги,
И  глупо  ждать  хороших  новостей
От  дышащих  безумием  тревоги!

Снег  ал  давно  не  отблеском  зари,
И  ты  не  так  умён,   как  вторит  эго
У  вновь  закрытой  в  прошлое  двери,
У  зыбких  снов  о  будущем...  И  хлеба

С  тобой  уже  не  хочется  делить,
Ноздрями  правя  соль  земной  одежды,
И  пить  твои  рассказы,   вдоволь  пить,
Глотая  обесцененность  надежды...

И  чем  бы  ни  был  грустен  эпилог:
"Горбатого  исправит  не  могила",
А  вдохновенный  искренностью  слог,
Которого  всем  нам  и  не  хватило!




       28.08.2020г.
 


Рецензии