Вечным сном в степи спят казаки

Над степью стелется густой туман.
Пелена тумана всё вокруг застилает.
Ничто не нарушает тишину
и только в степи гуляет вольный ветер.

Ветер прижимает к земле степной ковыль,
а в траве лежат мёртвые казаки...
Ещё вчера вольные воины были живые...

Ещё вечером казаки шутили,
греясь у костра и,
вспоминали станичную жизнь…

А ранним утром враги напали на казаков.
Но вольные воины бились за Русь Святую!
Проливали казаки свою и чужую кровь …
Бились герои с врагами за отчий край!

И орошали герои алой кровью степную траву,
но коварством одолели враги
и вечным сном в степи спят казаки…

28.08.2020  22:45


Рецензии