Ночью будет метель

                "Ночью будет метель" (Г.Б.)



Пытаясь не сорваться с края скалы,
Ты болтаешься на страховке из нервов,
Скрученных из взлохмаченной уже стали,
На последней веревке виселицы собственной памяти,
С карманами, набитыми архивными записными книжками…
Сбрось этот балласт, так не нужный никому, кроме тебя….
Сбрось…Лети пинпонговым шариком в бездну, в пустое небо,
во Вселенную, состоящую из стремительно разлетающихся галактик…
Вдыхай вакуум, если сможешь….Нет?
Тогда продолжай висеть.
Кошка, ломая когти, машет тебе языком….
Не хватает только Метели.






илл.
     


Рецензии