Осень Золотая

Закружились весело листья в хороводе.
Душу восхищает красота Природы.
Золотом усыпаны рощи и леса.
Происходят осенью эти чудеса.

У пруда, кудрявая ивушка красуется.
Отражением своим ивушка любуется.
Листья ветерок срывает и бросает в пруд.
И жёлтые кораблики по волнам плывут.

Если в лес заходишь ты, попадаешь в сказку.
Здесь невидимый художник опрокинул краску.
Испачканы деревья, в зелёный, жёлтый, красный,
Коричневый, пурпурный цвет, но выглядят прекрасно.

Не можешь глаз ты оторвать от берёзки стройной.
Украшен золотом наряд принцессы белоствольной.
А рядом клён красуется в кафтане ярко- красном.
К берёзке он приблизиться старается напрасно.

Рябина и калины куст, всех удивить хотели:
Они пурпурные наряды на себя надели.
У них горят рубинами ягоды на ветках.
Восхитительно красивы эти две кокетки.

Запах осени витает в сказочном лесу.
Очень хочется запомнить осени красу.
Невозможно насладиться этой красотой.
Не напрасно называют осень «Золотой».


Рецензии