Как холодно, как тесно

Как холодно, как тесно,               
Когда её здесь нет,
Темно и  неизвестно,
Когда зажжётся свет.
И думать я не смею,
Что вот войдёт она,
Лицо моё белеет
У тёмного окна.
Ведь нечего бояться
И нечего терять
И надо ль опасаться,
Коль нечего скрывать.
Ведь есть ещё надежда,
Когда в её окне,
Зажжётся свет, чем прежде
Я сам направлюсь к ней.
И, прикоснувшись бережно,
Сказать, что рассвело,
Что ветер веет свежий,
Что нам вдвоём тепло!               


Рецензии