Осенний пир дождя

А за окнами шум: дождь пирует в раздольи,
Ведь иссохшей земле не хватает воды,
Словно выплакать хочет глубокою болью,
Этот горестный плач приходящей беды.

Мы так рвёмся вперёд, что-то нас не пускает,
Но мы всё-таки мчимся, как в бой,
И незримо, тихонько уже подступает,
Что предстанет нежданно бедой.

Каждый степень беды по особому чует,
И у каждого беды свои,
А душа не смиряется и протестует,
С ней особые водит бои.

Беды осени скорой потянутся всё же,
Когда будет депрессий пасьянс...
Когда будешь  взвешивать всё и итожить,
Чтоб  с зимой заключить свой альянс.

Дождь, как будто, услышал мои размышленья:
Просветлённое небо несёт
Солнца луч, тот, что спрятался без разрешенья,
И обрушил дождей хоровод.


Рецензии