Рябина

Подол свой распустит рябина,
Бросая листы по воде -
Как платье лежит из сатина,
Что снято под ветром невинно
В осенний и пасмурный день.

Плутовка с улыбкой лукавой
Кораллами "Россо" блеснёт
Под ветром то влево, то вправо -
Такая той пары забава,
Пока их мороз не уймёт.

Рябина скромнее сирени,
Но чем-то так сердцу мила,
Прекрасна в осеннем кипенье,
Мне дарит она вдохновенье -
Вкруг пальца сирень обвела!


Рецензии