Немало

Немало пройдено дорог,
И слёз  бесчисленно пролито.
Закрою сердце на замок!
Лишь для своих оно открыто.

Немало видано людей...
Душой хороших и не очень.
Бессчётно в голове идей,
Что не дают покоя ночью.

Немало прожито обид.
Но больше тех, кого простила.
Ведь только глупый норовит
Хранить дурное всё, что было.

Немало слыхано вранья
И правды слыхано довольно.
Ты в жизни сам своей судья!
Не угождай. Будь птицей вольной.

27 августа 2020


Рецензии