Танцовщица

На сцене девочка танцует,
Как будто в воздухе парит.
То будто вензели рисует,
То, словно птица, полетит.

Единство музыки и танца,
Гармония чудесных муз!
В них нет ни пафоса, ни глянца,
Но, как прекрасен из союз!

А ранее, была работа.
Прогоны были вновь и вновь.
Работа до седьмого пота...
На порванных пуантах кровь.

Не получалось. Значит снова,
Сквозь боль, в позицию вставать.
Она уже была готова
Всё, просто бросить, убежать.

На сцене девочка танцует.
Упорство это? Иль, талант?
Об этом, лучше растолкуют
Обрывки стареньких пуант!


Рецензии