Судьба покидала немало...

Судьба покидала немало –
Ломала она и бросала,
Затрещин и ссадин давала,
Да и переломов!
Навала
не лучшего, множество дала!

Порою она покидала -
Ушла, не простясь...
возвращала

Себя - и притом хохотала...

 
От края бросала до края –
От ада до самого рая!
К Вершинам она подымает,
Да о земь потом бьёт! Ломает!

Ты, как ни ведись – обломает,
Да бросив, потом, забывает...

Сам видишь – она тут сломает,
И выбросив, вмиг забывает!
Уже на вершинах другие –
Они стали ей дорогие!

А с низу толпа напирает!
И каждый умён!
Цену знает!!!
Готов он на всё ради славы,
Фортуне же это – забавы!!!

Она не таких повидала,
Куражась тех пообломала!!!
Они ей никто - все ничтожны –
Законы её непреложны –

Любого в верха подымает,
Потом точно также – кидает…

И ты лишь песчинка парадов
Её золотых миллиардов…

Лежишь ты, спасения хочешь –
Души упоение сможешь
Найти? В чём оно есть?
Хоть мненье –
А в чём есть души упоенье?

Вблизи упоение бродит?
Дорожку к душе не находит!

Оно же никак не приходит!
Но тут не бывает пощады –
И черти минут её, рады.

Им радости эти -
на-
шра-
ды!!!
.....................
1589 Об этом репу не чешу,
Пишу - а не руно чешу,
Начёсывая "словно сок"
С руна тот золотой песок!


Рецензии