Осень

(16.09.2013)

Приходит осень на порог,
Палитру красок мне несёт,
И даль не пройденных дорог,
И светлый, чистый, жёлтый мёд.

И зрелость яблок и рябины,
И клёнов красно-жёлтый всплеск,
И гроздья спеющей калины,
И винограда чёрный блеск.

Летящих в небе журавлей,
И цапель гордых на воде,
-Ты, дождь косой, скорей пролей,
Чтоб вылезли грибы везде!

Несёт над озером туман,
И хмарь расхлябанных небес,
Но яркость осени обман,
Уловка пышных занавес.

И паутины вьёт паук,
И лужи держат гладь стекла,
Природа тянет сотни рук,
Поймать ещё чуть-чуть тепла.

Но редкость солнца лишь даёт
Отсрочку первым холодам,
Природа знает наперёд,
Весной лишь будет шум и гам!

А осень лишь предвестник сна,
Которым всё уснёт вокруг,
Всё повторится, как всегда,
И будет снова замкнут круг.


Рецензии