Узнать охота...

Узнать охота мне тебя -
Простая пенсия под старость.
Купюры пальцем теребя,
Забыть работу и усталость.

Через полгода или год
Доплаты ждать, как сватья Тая.
Хотя процент у ней не тот,
Добавка очень уж смешная.

"Вчера на почте" - выдал сват
Секрет моей жене Арише:
"Уже на рубль пятьдесят
Стал пенсион у Таи выше!

Убавят там, добавят тут.
Ведь минималка у Таисьи".
Хитрит, похоже, баламут.
Повадки знаю, свата, лисьи.

Всем обещали, слышал сам,
Надбавка строго по закону.
Узнать охота - что же нам
Готовят те, кто ближе к трону.


Рецензии