То место, что прекрасно и любимо

А что прекрасного ты видел за всю жизнь?
Откуда знать, ведь мало ещё прожил!
Я за границею ни разу не бывал,
Я до прекрасного ещё пока не дожил.

Как это грустно, ты не видел свет, а я его все чаще замечаю.
Я приезжаю к маме в выходной и там себя счастливой ощущаю.

Я слышу, как с утра готовят завтрак и с нетерпеньем ждут меня к нему.
Я слышу очень строгий голос папы "Время уж много, я её бужу".

В такой момент я думаю "не надо", так хочется в кровати полежать,
В ответ я слышу только слово "надо", и правильно, чтоб время не терять.

Я выхожу в уютненькую кухню, там ждёт меня забота, аромат.
Его вдыхаю своей полной грудью, а в аромате кофе - мир и лад.

Я вижу, слышу и я ощущаю, и все прекрасное я проживаю днем,
Когда мы заняты домашними делами, но даже так мы весело живём.

И в суете наш пролетает день,
Казалось бы, ну что уж тут прекрасно,
Но день прошедший так нас всех взбодрил, что лень терять вечерний час напрасно.

И в этот час мы сядем с ней вдвоём.
С самой родной, кто будет всегда рядом.
Мы с ней молчанием всегда и все поймём, легко понять друг друга просто взглядом.

Болтаем с ней о вечном, о пустом.
А время все спешит неумолимо.
И так я понимаю, что вот дом.
То место, что прекрасно и любимо.


Рецензии