Волк и голубка

Сказал лесной голубке как-то волк:
«Ты целый день по хворосту порхаешь,
Но стал ли дом твой крепче от того,
Что ты усердно прутья собираешь?
Я знаю, нет, как нет и очага,
Которым ты могла бы обогреться.
Напрасный труд, не кажется ль тебе?
Так стоит ли, голубка, так вертеться?»
Ответила голубка: «Мой сосед,
Мне то же не понятно, почему,
Овец таская, ходишь без одежды
И без друзей, и воешь на луну!»

Трудятся много и злые порой,
Но счастье обходит и их стороной.


Рецензии