Чудный баклажан

Моим друзьям,которые очень любят свой сад и огород.

Подруга  прислала мне забавное фото с баклажаном,интересной формой с миниатюрным носиком. Из  его  листа она смастерила ему шляпку.Получился сказочный персонаж.Вот такого красавца поставили на подоконник.


Главному заведующему теплицей.

В теплице-большой светлице
Вырос заморский дружбан
Чудный такой баклажан.
С глазами ежа ,улыбкой кита
И любопытным носом.

Ах милый мой Азербайджан
Пропел тихонько баклажан.
Передаёт тебе привет
Мой лучший друг
Володя –джан .

И главной фантазёрке .

В огороде у меня
Вырос чудный  баклажан .
Смотрит глазками ежа
На меня мой баклажан.

Положу   его  в  лукошко,
Песенку спою ему  негромко,
Про солнечный Азербайджан
И Татьяну -джан.


Рецензии
Природа тоже шутит. Такие чудеса иногда вырастают, просто диву даёшься.
Баклажан посмешил и к творчеству сподвигнул: сказочный персонаж появился и стихи написались.

С теплом, Лариса

Лариса Тим   28.11.2021 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Лариса за тёплый отзыв. Это точно урожай творческий.
С уважением,Тамара.

Тамара Хотынец   13.12.2021 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.