Не вынесла душа поэта...

Не вынесла душа поэта...

Не вынесла душа поэта
Что муравьед так напрудил
Был Сальвадор не сумашедшим
Он просто муравьедлив был

Пусть и писал он сюр столь
Чудный однако не любил муры
И это муравьед приметил и
Всем принёс свои дары

И по воде пройти не смея
Он тоже не хулил молвы
Но лужу напрудил смелея
Решились бы на это Вы ?

3446

Сергей Херувимкин   28.08.2020 22:33   •


Рецензии
сморозить чепуху, ума не надо.
ну и живите со своим стадом.

Муравьедов.

Авто Лексус   28.08.2020 23:32     Заявить о нарушении
Пастух товарищ Муравьедов.

Пастух товарищ Муравьедов
Принёс всем нам благую весть
Что светел Мир наш и прекрасен
Прими его таким как есть и он
И ты и всё пребудет таким на
Долгие века а Апокалипсис
Лишь людям которых кара
Нелегка что заблудились
В заблужденьях века
Отяготивши злом и вот
За это им и кара дабы
Всё зло пошло на слом
Ибо пошл0 оно безумно
И д0лжно обратиться в
Н0ль а коль они со злом
Сроднились то это им
Приносит боль их муравьед
Почти как вестник что очень
Любит муравьёв аналог сил он
Поднебесных тех что дают всем
Людям кров хотя порой их поедают
Ибо они не есть Творец а только
Ангелы из падших всё хорошо
За сим конец...+)

3435

Сергей Херувимкин   29.08.2020 05:51   Заявить о нарушении
Да, вы,батенька тот ещё клеветник.

И не лезьте сюда со своей клеветой.

ну, надо,же какой банан с мировыми грехами мне на голову свалился?!
Час от часу не легче.
Там я хоть любила, а вас я не знаю и возможно ли такого монстра полюбить?

* Так что плохого Адам и Ева сделали? За какие грехи они были наказаны?
1) Непослушание

Во первых, Бога не послушались: не велено им было трогать плоды с дерева познания добра и зла, а они их съели.
2) Гордыня

Второй грех, в который впали прародители, — грех гордыни. Самый труднопреодолимый, самый живучий. Человек выделил себя из природы и противопоставил себя всему живому и дышащему в ней, стал им всем чужим. Возомнил себя царём природы, а первые люди совсем не готовы были стать хозяевами земли.
3) Трусость

Третий грех — трусость. Когда услышали Адам и Ева голос Бога после грехопадения, то спрятались, испугавшись его гнева.
Лукас Кранах Старший. Адам и Ева. Ок. 1530. Институт искусств, Чикаго
Лукас Кранах Старший. Адам и Ева. Ок. 1530. Институт искусств, Чикаго

Каковы последствия грехопадения?

1) Бог проклял змею и повелел ей ползать на брюхе. И сказал, что люди будут ненавидеть и убивать змей.

2) Адама и Еву ангел с огненным мечом выгнал из рая.

3) Бог наказал Еву, сказав, что рождать детей своих она будет в болезни.

4) Адаму Он повелел трудиться в поте лица своего до самой смерти, добывая хлеб насущный.

5) И последнее, самое страшное, наказание — это обращённые к Адаму такие слова Бога: проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей.

Изгнанные из рая Адам и Ева стали жить в трудах, у них родились два сына — Каин и Авель. А потом Каин убил Авеля, и началась кровавая история человечества.

Авто Лексус   29.08.2020 06:55   Заявить о нарушении
Духи злобы поднебесной, из коих и есть начальники "воздушных мытарств" для душ грешников, - это и есть "падшие ангелы", суть диаволы и бесы.

Ангелы, - ставшие дегенератами.

Так по учению Святых отцов.

Так что слово моё вполне православно, но не лживо.

Природа мира стихий и растений и животных хороша, и не содержит греха.

Грешен лишь первый Адам и его потомство, - больные грехом люди.

8358

Сергей Херувимкин   29.08.2020 07:07   Заявить о нарушении
http://texts.news/vorobevskiy-yuriy-knigi/besyi-angelyi-stavshie-47335.html

Бесы: ангелы, ставшие дегенератами
Советская власть свергала памятники православным царям и сбивала кресты с надгробий, а вот скульптура лермонтовского Демона в Пятигорске ее не смущала. Материалистов почему-то не пугало, что диавола и его подопечных искусство возвысило на пьедестал — со всеми их «асоциальными» качествами.

«.. .а сердце тянет к выстрелу, а горло бредит бритвою», — писал Маяковский. Среди верных признаков одержимости — помешательство и самоубийство[37].

Игумен N в книге «От чего нас хотят «спасти» перечисляет подобных кумиров всех времен и народов: Моцарт, Цветаева, Блок, Брюсов, Есенин, Врубель, Модильяни, Ван Гог, Дали...
Увы, страшный список можно продолжать и продолжать: Всеволод Гаршин бросается в лестничный пролет, Николай Успенский перерезает себе горло, Хемингуэй направляет в себя смертоносное дуло... Нам, привыкшим к почитанию классиков, говорить об этом трудно. Человеческая слава стала формой для изготовления величественных идолов. А кипящий металл в эти формы залил сам ад. И вот они застыли, возвышаясь на постаментах. Не подступись! Но мы, с Божией помощью, подступимся...
Знаете, Цветаева сравнивала состояние творчества с наваждением: кто-то в тебя вселяется, твоя рука — исполнитель[38]. А может быть, это лишь образ? Лишь литера

турный символ вдохновения? Что ж, Цветаева писала рифмованные слова, я пишу слова о Цветаевой, а кто-то может написать обо мне: такие мракобесы и хотят ввести преподавание православной культуры в школах! Все — слова. Они опровергаются словами, но кто опровергнет жизнь?! Помните, как она закончилась у Марины Ивановны? Но об этом — после...+)@

http://texts.news/yuriy-vorobevskiy/russkiy-golem-yauza-presskom-448.html
Воробьевский Ю.. Русский голем,- М.: Яуза, Пресском.- 448 с.,ил.. 2005

Эта книга — о предательстве. О национальной измене русской интеллигенции, давно отрекшейся от своего роду-племени, присягнувшей на верность враждебной расе. «Смраден талмудизм, привнесенный ими в литературу и искусство. Убого их подражательное, хромоногое ковыляние по дорогам европейской культуры... Из наследственного преклонения перед Западом, подражания демоническому протесту, половых расстройств — и слепили русского Голема». Уподобившись этому глиняному истукану из мрачных легенд, лишенному души и совести, готовому исполнить любой приказ своего хозяина- раввина, интеллигенция давно потеряла право именоваться русской, а превратилась в «пятую колонну», послушное орудие врагов России. «На что еше способно это чудище, которое научили долдонить: «антисемитизм», «русский фашизм»... Этот ветхий болван, из которого ложь песком сыплется, уже не ходит по улицам — на автомобиле его привозят прямо в телестудии «Останкино»...» Читайте одну из основополагающих книг Русского Духовного Сопротивления...+)

8703

Сергей Херувимкин   29.08.2020 07:11   Заявить о нарушении
АДАМ И ЕВА В ИЕРУСЕМЕ

Планетарные Адам и Ева Урантии являлись членами старшего корпуса Материальных Сынов Иерусема и имели совместный порядковый номер 14.311. Они относились к третьей физической группе и достигали в высоту чуть более восьми футов.

Перед избранием для отправки на Урантию Адам вместе с Евой работали в испытательных физических лабораториях Иерусема. В течение более пятнадцати тысяч лет они руководили отделом экспериментальной энергии применительно к модификации жизненных форм. Задолго до этого они служили учителями в школах гражданства для вновь прибывших в Иерусем. Всё это следует иметь в виду в связи с рассказом об их дальнейших действиях на Урантии.

В ответ на объявление о том, что требуются добровольцы для адамического начинания на Урантии, вызвался весь старший корпус Материальных Сынов и Дочерей. В итоге проверяющие Мелхиседеки, с одобрения Ланафорга и Всевышних Эдемии, избрали тех самых Адама и Еву, которые впоследствии прибыли для исполнения функции биологических совершенствователей Урантии.

В течение восстания Люцифера Адам и Ева остались верны Михаилу. Тем не менее, эта пара предстала перед Властелином Системы и всем его правительством для проверки и инструктажа. Они были посвящены во все детали, связанные с состоянием урантийских дел; они получили подробные указания о том, каких планов им следует придерживаться, принимая на себя ответственность за мир, раздираемый столь глубокими противоречиями. Они дали совместную присягу Всевышним Эдемии и Михаилу Салвингтонскому. Их должным образом предупредили, что они должны считать
Предыдущая страница Стр. 829 Следующая страница
Версия для печати - Стр. 829

себя подчиненными урантийскому корпусу попечительских Мелхиседеков, пока этот правящий орган не сочтет возможным сложить свои полномочия в отношении вверенного ему мира.

В столице Сатании и других местах эта иерусемская пара оставила сто своих потомков — пятьдесят сыновей и пятьдесят дочерей — великолепных созданий, избежавших превратностей эволюционного развития. Ко времени отправки своих родителей на Урантию все они преданно исполняли различные ответственные задания во вселенной. И каждый из них присутствовал в величественном храме Материальных Сынов на прощальных испытаниях по случаю завершающего торжественного одобрения посвященческой миссии. Эти дети проводили своих родителей в центр дематериализации для существ их категории. Они были последними, кто попрощался с ними и пожелал им божественных успехов, после чего Адам и Ева уснули, утратив осознание личности, что предшествует подготовке к серафическому переносу. Некоторое время дети провели вместе, радуясь тому, что вскоре их родителям предстояло стать зримыми руководителями — в действительности, единственными правителями — 606-й планеты системы Сатания.

Так Адам и Ева покинули Иерусем, провожаемые приветствиями и добрыми напутствиями его жителей. Они отправились исполнять свои новые обязанности, вооруженные всеми необходимыми знаниями и наказами в отношении любых функций и опасностей, которые ждали их на Урантии.

http://urantia.ru/book/Paper74.asp#p828

Авто Лексус   29.08.2020 07:14   Заявить о нарушении
5. УПРАВЛЕНИЕ АДАМА

Попечительские Мелхиседеки продолжали исполнять свои обязанности в течение почти семи лет после прибытия Адама, но настало время, когда они передали управление мировыми делами Адаму и вернулись в Иерусем.

Прощание с попечителями продолжалось весь день, а вечером каждый из Мелхиседеков дал Адаму и Еве прощальный совет и пожелал всего наилучшего. Несколько раз Адам просил своих советников остаться на земле вместе с ним, однако эти просьбы неизменно отклонялись. Пришло время, когда Материальный Сын должен был взять на себя всю ответственность за ведение мировых дел. И вот, в полночь, серафический транспорт Сатании покинул планету, унося в Иерусем четырнадцать существ, ибо преобразование Вана и Амадона произошло одновременно с отбытием двенадцати Мелхиседеков.

События на Урантии развивались весьма благоприятным образом, и казалось, что со временем Адаму удастся разработать план постепенного распространения цивилизации Эдема. Следуя совету Мелхиседеков, он стал развивать ремесла, для того чтобы позднее наладить торговые отношения с внешним миром. К моменту краха Эдема здесь действовало более ста несложных производств, и были налажены широкие торговые связи с соседними племенами.

Веками Адама и Еву обучали методам усовершенствования эволюционного мира, готовя их к внесению специализированного вклада в развитие мировой цивилизации. Но теперь они оказались лицом к лицу с неотложными проблемами — такими как установление мира и порядка на планете дикарей, варваров и полуцивилизованных людей. За исключением собранных в Саду лучших представителей человеческих рас, лишь несколько разрозненных групп были хоть сколько-нибудь готовы к восприятию адамической культуры.

Адам предпринял героическую и решительную попытку создать общемировое управление, но каждый его шаг натыкался на упорное сопротивление. К тому времени он уже ввел в действие систему группового управления по всему Эдему и объединил все эти товарищества в Эдемский союз. Однако когда он вышел за пределы Сада и попытался внедрить свои идеи среди окружающих племен, последовали неприятности, крупные неприятности. С самого начала своей работы за пределами Сада партнеры Адама встретились с открытым и хорошо организованным сопротивлением Калигастии и Далигастии. Падший Князь был смещен с поста правителя мира, но он не был удален с планеты. Он всё еще находился на земле и хотя бы в некоторой степени мог сопротивляться планам Адама по возрождению человеческого общества. Адам пытался предостеречь мировые расы от Калигастии, однако эта задача усложнялась тем, что его заклятый враг был невидим для смертных.

Даже среди эдемитов находились такие, чей разум был смущен и кто склонялся к учениям Калигастии, призывающим к разнузданной личной свободе. Они доставляли Адаму бесконечные неприятности, неизменно расстраивая наиболее продуманные планы по обеспечению постепенного прогресса и полноценного развития. Наконец он был вынужден отказаться от своей программы быстрой социализации и вернулся к методу организации Вана, разделив эдемитов на отряды по сто человек в каждом. Во главе отряда стоял командир, а под началом его помощников находились группы из десяти человек.
Предыдущая страница Стр. 834 Следующая страница
Версия для печати - Стр. 834

Адам и Ева прибыли для того, чтобы ввести представительное управление вместо монархического, однако на всей земле они не обнаружили ничего, что можно было бы назвать управлением. На время Адам отказался от попыток учреждения представительной власти, и до провала эдемского режима ему удалось основать около ста дальних торговых и общественных центров, во главе которых стояли его энергичные представители. В свое время большинство этих центров было создано Ваном и Амадоном.

Практика отправки послов одного племени к другому восходит к временам Адама. Это был огромный шаг вперед в эволюции управления.
6. СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ АДАМА И ЕВЫ

http://stihi.ru/addnotes.html?2020/08/28/10673

Авто Лексус   29.08.2020 07:16   Заявить о нарушении
6. СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ АДАМА И ЕВЫ

Площадь участка, отведенного для семьи Адама, составляла чуть более пяти квадратных миль. Сразу же за его пределами находились земельные наделы, предназначавшиеся для размещения более чем трехсот тысяч чистокровных потомков. Однако построена была только первая группа запланированных домов. Еще до того, как разросшейся семье Адама стало этого не хватать, весь эдемский план рухнул и Сад был оставлен.

Адамсон был первородным представителем фиолетовой расы Урантии. Следующей родилась его сестра, а за ней — Евсон, второй сын Адама и Евы. До отбытия Мелхиседеков Ева родила пятерых детей: трех сыновей и двух дочерей; двое следующих детей были близнецами. До совершения своего проступка она родила шестьдесят трех детей — тридцать две дочери и тридцать одного сына. Когда Адам и Ева покинули Сад, их семья включала четыре поколения и насчитывала 1.647 чистокровных отпрысков. После ухода из Сада у них появилось сорок два ребенка, не считая двух детей смешанного происхождения, у каждого из которых одним из родителей был земной смертный. Сюда не входит адамическое потомство нодитов и эволюционных рас.

После отнятия от груди в возрасте одного года дети Адама не употребляли молоко животных. Ева использовала молоко самых различных орехов и сок множества фруктов, и в совершенстве зная химический состав и заключенную в них энергию, она должным образом смешивала их и кормила своих детей, пока у них не появлялись зубы.

Приготовление пищи было обычной практикой во всём Эдеме, за исключением дома Адама: зрелые фрукты, орехи и злаки служили готовой пищей для членов его семьи. Они ели один раз в день, вскоре после полудня. Кроме того, Адам и Ева непосредственно усваивали «свет и энергию» некоторых космических излучений, используя для этого древо жизни.

Тела Адама и Евы излучали мерцающий свет, однако, соблюдая обычаи своих товарищей, они всегда носили одежду. Хотя в течение дня они ходили полуобнаженными, с приходом вечера они надевали ночные накидки. Происхождение традиционного нимба над головами предположительно благочестивых и святых людей восходит ко дням Адама и Евы. Из-за того, что излучаемый их телами свет практически полностью скрывался одеждой, заметным было только лучезарное свечение над их головами. Так потомки Адамсона всегда выражали свое представление об индивидуумах, которых считали необыкновенно развитыми в духовном отношении.

Адам и Ева могли сообщаться друг с другом и своими собственными детьми на расстоянии до пятидесяти миль. Такая передача мыслей осуществлялась с помощью чувствительных газовых полостей, находившихся рядом с их мозговыми структурами. С помощью этих устройств они могли посылать и принимать мысленные колебания. Однако они мгновенно
Предыдущая страница Стр. 835 Следующая страница
Версия для печати - Стр. 835

лишились этой способности, когда их разум подчинился отчуждающему и разрушительному воздействию зла.

До шестнадцатилетнего возраста дети Адама занимались в своих собственных школах, причем старшие дети учили младших. Малыши меняли род занятий каждые тридцать минут, старшие дети — каждый час. Впервые на Урантии можно было видеть, как дети Адама и Евы играют друг с другом, наблюдать их радостные и веселые забавы, которым они предавались исключительно ради удовольствия. Игры и чувство юмора современных людей в значительной мере унаследованы от адамической расы. Все адамиты были чрезвычайно музыкальны и обладали острым чувством юмора.

Возраст помолвки наступал в среднем в восемнадцать лет, после чего в течение двух лет молодые люди готовились к принятию на себя супружеских обязанностей. В двадцать лет они получали право вступления в брак и после бракосочетания приступали к делу всей своей жизни или же начинали специально готовиться к нему.

Обычай некоторых более поздних народов — разрешать царским семьям, якобы происходящим от богов, браки между братьями и сестрами — восходит к традициям потомков Адама, которые по необходимости вступали в брак друг с другом. Брачные обряды первого и второго поколений Сада всегда выполнялись Адамом и Евой.

7. ЖИЗНЬ В САДУ

За исключением четырехгодичного посещения западных школ, дети Адама жили и работали на «востоке Эдема». Они получали интеллектуальную подготовку в соответствии с методами иерусемских школ до тех пор, пока им не исполнялось шестнадцать лет. От шестнадцати до двадцати они занимались в урантийских школах на противоположном конце Сада, а также исполняли обязанности учителей младших классов.

Задача всей системы западных школ Сада сводилась к социализации. На переменах между утренними занятиями ученики осваивали практическое садоводство и земледелие; послеобеденный отдых проходил в игровых состязаниях. Вечера посвящались общению и развитию личной дружбы. Религиозное и половое воспитание считалось делом семьи и входило в обязанности родителей.

Эти школы обучали следующим вещам:

1. Здоровью и личной гигиене.

2. Золотому правилу — принципу человеческого общения.

3. Связи индивидуальных прав с правами группы и обязанностями перед обществом.

4. Истории и культуре различных земных рас.

5. Методам развития и совершенствования мировой торговли.

6. Согласованию противоречивых обязанностей и эмоций.

7. Поощрению игр, юмора и состязаний, заменяющих физическую борьбу.

Эти школы, как фактически любая деятельность в Саду, были всегда открыты для посетителей. Безоружных посетителей беспрепятственно пропускали в Сад на короткое время. Чтобы поселиться в Саду, урантиец должен был быть «усыновлен». Ему объясняли цель и задачи адамического посвящения, после чего он выражал намерение участвовать в этой
Предыдущая страница Стр. 836 Следующая страница
Версия для печати - Стр. 836

миссии и торжественно заявлял о своей преданности социальному правлению Адама и духовному владычеству Всеобщего Отца.

Законы Сада основывались на более древних кодексах Даламатии и охватывали семь областей:

1. Принципы здоровья и гигиены.

2. Социальный устав Сада.

3. Кодекс торговли и коммерции.

4. Законы справедливой игры и соревнования.

5. Законы домашнего очага.

6. Гражданские кодексы, основанные на золотом правиле.

7. Семь заповедей, основанных на высших нравственных нормах.

Нравственный закон Эдема мало чем отличался от семи заповедей Даламатии, но адамиты приводили много дополнительных аргументов в пользу этих заповедей. Например, в отношении запрета на убийство наличие внутреннего Настройщика Сознания являлось еще одним доводом в пользу сохранения человеческой жизни. Они учили, что «всякий, кто прольет кровь человека, будет и сам убит рукой человека, ибо Бог создал людей по своему подобию».

Публичные молитвы возносились в Эдеме в полдень, семейные — на заходе солнца. Адам прилагал все свои силы к тому, чтобы отучить эдемитов от произнесения заученных молитв, внушая им, что эффективная молитва должна быть сугубо личным делом, — «стремлением души». Однако они продолжали пользоваться молитвами и церемониями, которые передавались из поколения в поколение со времен Даламатии. Адам также пытался заменить кровавые жертвоприношения, которые совершались во время религиозных обрядов, дарами земли, но до крушения Сада это не дало почти никаких результатов.

Адам стремился привить урантийским расам идею равенства полов. То, что Ева работала бок о бок со своим мужем, произвело огромное впечатление на всех обитателей Сада. Адам со всей ясностью учил их тому, что женщина — наравне с мужчиной — привносит те жизненные факторы, которые объединяются для образования нового существа. До этого люди считали, что деторождение присуще только «чреслам отца». Они взирали на мать лишь как на средство для вынашивания будущего ребенка и выкармливания новорожденного.

Адам учил своих современников всему тому, что было доступно их пониманию, но таких вещей было относительно немного. Тем не менее, наиболее разумные из земных рас с нетерпением ждали того времени, когда им разрешили бы вступать в брачные отношения с высокоразвитыми детьми фиолетовой расы. И сколь непохожей на сегодняшний мир могла бы стать Урантия, если бы этот грандиозный план расового возвышения был претворен в жизнь! Но даже та малая толика крови, которая случайно досталась эволюционным людям от этой привнесенной расы, принесла им колоссальную пользу.

Так трудился Адам для пользы и усовершенствования своего мира. Однако этим разнородным и нечистокровным народам было нелегко привить более прогрессивный уклад жизни.

Авто Лексус   29.08.2020 07:17   Заявить о нарушении
8. ЛЕГЕНДА О СОТВОРЕНИИ МИРА

Рассказ о сотворении Урантии за шесть дней основывается на предании о шести днях, потраченных Адамом и Евой на первоначальный осмотр Сада. Это обстоятельство наложило чуть ли не печать святости на недельный отрезок времени, первоначально введенный даламатийцами.
Предыдущая страница Стр. 837 Следующая страница
Версия для печати - Стр. 837

Так уж получилось, что Адам провел шесть дней, осматривая Сад и подготавливая предварительные планы его организации; это не планировалось заранее. Избрание седьмого дня для поклонений было чистой случайностью в силу фактов, изложенных в этом документе.

Легенда о сотворении мира за шесть дней появилась позднее — фактически, по прошествии более тридцати тысяч лет. Возможно, что одно из обстоятельств этой легенды — внезапное появление солнца и луны — порождено преданиями о внезапном освобождении мира от плотного пространственного облака мельчайшего вещества, которое так долго скрывало и солнце, и луну.

Рассказ о сотворении Евы из ребра Адама представляет собой сжатое и путаное изложение двух событий — прибытия Адама на землю и тех хирургических операций по обмену живым веществом, которые были проведены небесными гостями Урантии в связи с появлением телесного персонала Планетарного Князя более чем за четыреста пятьдесят тысяч лет до того.

Предание о том, что после прибытия Адама и Евы на Урантию для них были изготовлены физические тела, оказало воздействие на большинство народов планеты. В восточном полушарии практически повсеместно верили в то, что человек был сделан из глины. Это предание прослеживается по всему миру, от Филиппинских островов до Африки. И многие народы приняли этот рассказ о возникновении человека из глины в результате некоего особого акта творения, отвергнув более древние верования в постепенное творение — эволюцию.

Вдали от влияний Даламатии и Эдема люди склонялись к вере в постепенное развитие человеческой расы. Факт эволюции не является современным открытием: древние люди понимали медленный и эволюционный характер человеческого прогресса. Древние греки ясно представляли себе это, несмотря на свою близость к Месопотамии. Хотя у различных народов, к сожалению, сложились запутанные представления об эволюции, тем не менее, многие первобытные племена верили и учили тому, что произошли от различных животных. В качестве «тотемов» первобытные люди обычно выбирали животных, которых считали своими предшественниками. Некоторые племена североамериканских индейцев верили в то, что произошли от бобров и койотов. Некоторые африканские племена утверждают, что произошли от гиены, одно из малайских племен — от лемура, одна из групп Новой Гвинеи — от попугая.

Вавилоняне, которые непосредственно общались с уцелевшими представителями цивилизации адамитов, расширили и приукрасили рассказ о сотворении человека; они учили, что люди происходят непосредственно от богов. Они придерживались представления об аристократическом происхождении своей расы, которое было абсолютно несовместимо с доктриной о создании человека из глины.

Описание творения в Ветхом Завете появилось спустя много лет после Моисея, никогда не учившего иудеев этому искаженному преданию. Однако он действительно дал израильтянам простое и краткое изложение сотворения мира в надежде на то, что это усилит его призыв поклоняться Творцу, — Всеобщему Отцу, которого он называл Господом Богом Израиля.

В своих ранних учениях Моисей благоразумно воздерживался от попыток углубиться в прошлое, к доадамовым временам, и так как Моисей был верховным учителем иудеев, то предания об Адаме переплелись с повествованиями о сотворении мира. То, что более древние предания признавали существование доадамической цивилизации, наглядно демонстрируется следующим фактом: последующие редакторы, намеревавшиеся стереть все упоминания о людских делах до Адама, забыли убрать красноречивое упоминание о переселении Каина в «землю Нода», где он нашел себе жену.
Предыдущая страница Стр. 838 Следующая страница
Версия для печати - Стр. 838

В течение еще многих веков после прихода в Палестину иудеи почти не знали письменности. Они научились пользоваться алфавитом от соседних филистимлян — политических беженцев с Крита, где в то время существовала более развитая цивилизация. Примерно до 900 года до н. э. иудеи почти ничего не записывали, и так как письменность появилась у них в столь поздний период, в народе бытовало несколько различных преданий о сотворении мира. Однако после вавилонского плена они стали больше склоняться к видоизмененной месопотамской версии.

Еврейская традиция сформировалась вокруг фигуры Моисея, а так как он попытался проследить родословную Авраама от Адама, то евреи заключили, что Адам был первым представителем человеческого рода. Ягве являлся творцом, и поскольку Адам считался первым человеком, Ягве должен был создать мир непосредственно перед тем, как сотворить Адама. Позднее традиционное представление о шести днях Адама слилось с легендой о сотворении мира, в результате чего — спустя почти тысячу лет после пребывания Моисея на земле — предание о сотворении мира за шесть дней было записано и впоследствии приписано ему.

Еще до возвращения в Иерусалим еврейские жрецы завершили письменное изложение повествования о начале вещей. Вскоре они заявили, что это описание является недавно найденной историей сотворения мира, написанной Моисеем. Однако в то время — около 500 года до н. э. — иудеи не считали эти писания божественными откровениями. Они относились к ним в значительной мере так же, как более поздние народы относятся к мифам.

Этот поддельный документ, считавшийся учением Моисея, был показан Птолемею — греческому царю Египта, который распорядился, чтобы комиссия из семидесяти ученых подготовила греческий перевод для его новой библиотеки в Александрии. Так это описание вошло в число тех документов, которые впоследствии стали частью более позднего собрания «священных писаний» иудейской и христианской религий. Такие представления, отождествляемые с этими теологическими системами, в течение долгого времени оказывали глубокое влияние на философию многих народов Запада.

Христианские проповедники поддерживали веру в санкционированное сотворение человеческой расы, и всё это явилось непосредственной причиной появления гипотезы о прошлом золотом веке идеального блаженства и теории падения человека или сверхчеловека, что служило объяснением неидеального состояния общества. Такие воззрения на жизнь и место человека во вселенной были в лучшем случае неутешительными, ибо они строились на вере в регресс, а не прогресс, а также предполагали существование мстительного Божества, которое обрушило гнев на человеческую расу в наказание за ошибки, допущенные при управлении планетой в далеком прошлом.

«Золотой век» является мифом, но Эдем был реальностью, и цивилизация Сада действительно была разрушена. Адам и Ева продолжали свою деятельность в Саду в течение ста семнадцати лет, пока — из-за нетерпения Евы и ошибочных суждений Адама — они не решили свернуть с означенного пути, что сразу же обернулось их личной катастрофой и пагубным замедлением эволюционного развития всей Урантии.

[Изложено серафимом Солонией — «голосом в Саду».]

Авто Лексус   29.08.2020 07:21   Заявить о нарушении
Если американские протестанты, сторонники лживого учения Лютера, White Anglo-Saxon Protestants (W.A.S.P. WASP) - вернутся к истинному древнему православию святых подвижников Духа Божия - я буду за них только рад.+)

А то у них либо Масонство, со своей усечённой пирамидой власти, как на долларовых купюрах, либо - вообще мафия, Ку-Клукс-Клан и гей-парады в Нью-Йорке.

Отпадение полное ( полный отпад ! :), даже от 10 заповедей Моисея, данных ещё древним евреям на горе Синай.

Могли бы и подрасти, хоть немного...+)

Прошло с тех пор более 3500 лет, - а что изменилось, к лучшему в сути человеческой природы ?

7047

Сергей Херувимкин   29.08.2020 07:27   Заявить о нарушении
http://azbyka.ru/otechnik/Serafim_Rouz/

иеромонах Серафим (Роуз)

Иеромонах Серафим (Роуз) как известный православный миссионер и катехизатор второй половины XX века: к 30-летию со дня смерти. Часть I прот. Димитрий Предеин 1.7К.
Иеромонах Серафим – американский миссионер прот. Роман Лукьянов 699
Не от мира сего. Жизнь и учение иеромонаха Серафима (Роуза) Платинского иеромонах Дамаскин (Христенсен) 51К

Отец Серафим (Роуз). Жизнь и труды иером. Дамаскин (Христенсен) 311

иеромонах Серафим (Роуз) (12.08.1934–2.09.1982)

Биография

В поисках Истины

Иеромонах Серафим (Роуз) родился на территории США, в Калифорнийском городе Сан-Диего, 12 августа 1934 года. Его предками были выходцы из Европы. В миру будущего отца Серафима звали Юджин Деннис Роуз...+)

+)

Вот здесь, про современного подвижника из Америки

8710

Сергей Херувимкин   29.08.2020 07:42   Заявить о нарушении
ПРОСТУПОК АДАМА И ЕВЫ

Прошло более ста лет после того, как Адам приступил к своей деятельности на Урантии, однако он не замечал почти никакого прогресса за пределами Сада; казалось, что в целом мир очень мало изменился к лучшему. Реальное улучшение рас представлялось возможным только в далеком будущем, и положение казалось столь отчаянным, что требовало помощи, не предусмотренной изначальными планами. Во всяком случае, такие мысли часто появлялись у Адама, и он много раз делился ими с Евой. Адам и его спутница оставались верны своей клятве, но они были изолированы от других Материальных Сынов и крайне удручены печальным состоянием своего мира.
1. ПРОБЛЕМА УРАНТИИ

Адамическая миссия на экспериментальной, опаленной восстанием и изолированной Урантии была невероятно трудной задачей. И уже в начале пребывания на планете Адам и Ева поняли всю сложность своей планетарной миссии. Тем не менее, они отважно приступили к решению многочисленных проблем. Но когда они обратились к делу первостепенной важности — устранению дефективных и дегенеративных генотипов, — они пришли в смятение. Они не видели выхода из этого затруднительного положения, и они не могли посоветоваться с вышестоящими существами Иерусема или Эдемии. Изолированные от внешнего мира, они каждый день сталкивались с очередной сложной и запутанной ситуацией, очередной проблемой, которая, казалось, не имела решения.

В нормальных условиях первой задачей Планетарного Адама и Евы является установление правильных соотношений и смешение рас. Однако на Урантии такой проект казался практически безнадежным, ибо хотя расы были приспособлены в биологическом отношении, они оставались неочищенными от умственно отсталых и дефективных генотипов.

Адам и Ева оказались на планете, совершенно не готовой к провозглашению братства людей. Этот мир влачился на ощупь в кромешной духовной тьме, проклятый хаосом, который еще больше усугубился из-за провала миссии прежнего руководства. Сознание и нравственность находились на низком уровне, и вместо того, чтобы приступить к осуществлению религиозного объединения, они были вынуждены заново приобщать обитателей планеты к простейшим формам религии. Вместо одного, готового к использованию языка, они столкнулись с общемировой путаницей многих сотен местных диалектов. Ни один планетарный Адам никогда не поселялся в более трудном мире. Препятствия казались непреодолимыми, трудности — неразрешимыми.

Они находились в изоляции, и охватившее их чувство глубочайшего одиночества еще больше усилилось после скорого отбытия попечительских Мелхиседеков. Только опосредованно — с помощью ангельских категорий
Предыдущая страница Стр. 840 Следующая страница
Версия для печати - Стр. 840

— они могли сообщаться с существами, находившимися за пределами планеты. Постепенно их мужество слабело, они всё больше падали духом, и временами их вера была готова дрогнуть.

Такова истинная картина ужаса, охватившего две эти благородные души после осознания стоящих перед ними задач. Оба они прекрасно понимали всю масштабность проблем, связанных с выполнением их планетарного задания.

Возможно, ни один Материальный Сын Небадона не сталкивался со столь сложной и казавшейся безнадежной задачей, как та, что встала перед Адамом и Евой из-за плачевного состояния Урантии. Но со временем они смогли бы добиться успеха, будь они более дальновидными и терпеливыми. Оба они — в особенности Ева — были слишком нетерпеливы; они не были готовы к долгому, долгому испытанию на прочность. Им хотелось немедленных результатов — и они их добились, однако результаты, полученные таким путем, привели к катастрофическим последствиям как для них, так и для их мира

Авто Лексус   29.08.2020 07:51   Заявить о нарушении
Прекрасный смуглый Кано,- Люцифер:

2. ЗАГОВОР КАЛИГАСТИИ

Калигастия наносил частые визиты в Сад и неоднократно беседовал с Адамом и Евой, но они невозмутимо отклоняли любые предлагаемые компромиссы и авантюрные затеи. Перед их глазами было достаточно результатов восстания, чтобы привить им надежный иммунитет ко всем подобным лукавым предложениям. Даже молодые потомки Адама были невосприимчивы к поползновениям Далигастии. И, конечно, ни Калигастия, ни его сообщник не могли повлиять на кого-либо из индивидуумов против их воли, тем более — заставить детей Адама совершить неверный шаг.

Необходимо помнить о том, что формально Калигастия продолжал являться Планетарным Князем Урантии; хотя он и сбился с пути, он оставался высоким Сыном локальной вселенной и был окончательно низложен только во время пребывания на Урантии Христа Михаила.

Однако падший Князь был настойчивым и решительным. Вскоре он прекратил попытки повлиять на Адама и решил попытаться нанести коварный и неожиданный удар по Еве. Лукавый пришел к выводу, что единственная надежда на успех была связана с искусным использованием подходящих лиц из высших слоев нодитов, — потомков тех личностей, которые некогда являлись помощниками членов его телесного персонала. Были подготовлены соответствующие планы устройства западни для матери фиолетовой расы.

Ева и не помышляла о чём-либо, что могло бы помешать планам Адама или поставить под угрозу выполнение их планетарного долга. Зная большую склонность женщины к поиску немедленных результатов, чем к долгосрочному планированию в ожидании более отдаленного эффекта, Мелхиседеки — прежде чем покинуть Урантию — специально предупредили Еву о тех характерных опасностях, которыми было чревато их изолированное положение на планете, особо предупредив ее никогда не отделяться от своего супруга, — то есть не предпринимать никаких личных или тайных шагов для содействия их совместным начинаниям. В течение более ста лет Ева предельно точно следовала этим инструкциям, и ей не приходило в голову, что всё более личные и конфиденциальные визиты, которые ей наносил один из нодитских вождей по имени Серапататия, могли таить в себе какую-то опасность. Всё их знакомство развивалось столь постепенно и естественно, что она была застигнута врасплох.

Обитатели Сада общались с нодитами с первых дней существования Эдема. Эти смешанные потомки падших членов персонала Калигастии нередко оказывали им большую помощь и содействие, и теперь этим же нодитам предстояло стать причиной полной и окончательной гибели Эдема.
Предыдущая страница Стр. 841 Следующая страница
Версия для печати - Стр. 841

3. ИСКУШЕНИЕ ЕВЫ

Вскоре после завершения первых ста лет пребывания Адама на земле, Серапататия, в связи со смертью своего отца, возглавил западную — или сирийскую — конфедерацию нодитских племен. Смуглый Серапататия являлся блистательным потомком бывшего главы даламатийской комиссии по вопросам здоровья, супруга которого была в то далекое время одной из вдохновительниц синей расы. На протяжении веков этот род обладал властью и огромным влиянием среди западных нодитских племен.

Серапататия несколько раз посетил Сад и глубоко проникся праведностью дела Адама. И вскоре после того как он стал вождем сирийских нодитов, он объявил о своем намерении примкнуть к деятельности Адама и Евы в Саду. Большая часть его соплеменников последовала за ним, и Адам был обрадован известием о том, что самое могущественное и разумное из всех соседних племен почти в полном составе поддержало план по усовершенствованию мира; это определенно вселяло надежду. И вскоре после этого выдающегося события Серапататия и его новая свита были приняты Адамом и Евой в их собственном доме.

Серапататия стал одним из наиболее способных и умелых помощников Адама. Он был абсолютно честным и исключительно искренним во всех своих действиях и никогда — даже впоследствии — не осознавал, что оказался слепым орудием в руках коварного Калигастии.

Вскоре Серапататия стал заместителем председателя эдемской комиссии по вопросам межплеменных отношений, и было подготовлено много планов более решительного привлечения отдаленных племен к делу Сада.

Он неоднократно встречался с Адамом и Евой, особенно с Евой, обсуждая различные возможности улучшения их методов. Однажды, в разговоре с Евой, Серапататии пришло в голову, что было бы весьма полезным, если бы в ожидании значительного пополнения фиолетовой расы можно было предпринять что-нибудь для скорейшего развития бедствующих и томящихся в ожидании племен. Серапататия утверждал, что если бы у нодитов — как наиболее прогрессивной и способной к сотрудничеству расы — появился вождь, несущий в себе часть фиолетовой крови, то такие узы еще прочнее связали бы эти народы с Садом. Он искренне и всерьез полагал, что всё это пойдет на благо планеты, ибо такой ребенок, выросший и получивший образование в Саду, оказал бы огромное и благотворное влияние на народ своего отца.

Следует еще раз подчеркнуть, что все предложения Серапататии были предельно честными и абсолютно искренними. Он ни разу не догадался о том, что являлся игрушкой в руках Калигастии и Далигастии. Серапататия полностью поддерживал план, который предусматривал создание крупного резерва фиолетовой расы до того, как можно было бы взяться за повышение статуса запутавшихся народов Урантии. Однако на это ушли бы сотни лет, а он был нетерпелив; он желал немедленных результатов — чего-нибудь, что свершилось бы уже при его жизни. Он объяснял Еве, что Адам часто огорчался из-за незначительности успехов в усовершенствовании мира.

Эти тайные планы созревали в течение более чем пяти лет. Наконец, настал момент, когда Ева согласилась на уединенную встречу с Кано, — наиболее выдающимся умом и активным предводителем соседней колонии
Предыдущая страница Стр. 842 Следующая страница
Версия для печати - Стр. 842

дружественных нодитов. Кано с большой симпатией относился к адамическому режиму; более того, он был настоящим духовным вождем тех соседних нодитов, которые выступали за дружественные отношения с обитателями Сада.

Роковое свидание состоялось осенним вечером, на закате дня, неподалеку от дома Адама. Ева никогда раньше не встречалась с прекрасным и восторженным Кано, а он являлся великолепным представителем остатков тех людей, чей более высокий уровень физического и интеллектуального развития был унаследован от далеких прародителей из персонала Князя. Кано также глубоко верил в праведность проекта Серапататии. (За пределами Сада многоженство было обычной практикой.)

Лестные слова, восторженное состояние и огромная личная убежденность привели к тому, что Ева тут же согласилась предпринять то, что уже неоднократно обсуждалось: добавить свою собственную, скромную программу спасения мира к более широкому и имеющему большие последствия божественному плану. Не успела она вполне осознать происходящее, как роковой шаг был сделан. Проступок был совершен.

Авто Лексус   29.08.2020 07:57   Заявить о нарушении
4. ОСОЗНАНИЕ ПРОСТУПКА

Небесная жизнь планеты пришла в возбуждение. Адам почувствовал, что с Евой что-то неладно, и попросил ее уединиться вместе с ним в Саду. И здесь он впервые услышал всю правду о том, как в течение долгого времени вынашивался план ускорения мирового прогресса за счет одновременного движения в двух направлениях: выполнения божественного плана с параллельным исполнением предложения Серапататии.

И во время этого общения Материального Сына и Материальной Дочери в ночном Саду «голос в Саду» осудил их за непослушание. И этот голос был не чем иным, как моим собственным объявлением эдемской паре о том, что они нарушили договор Сада, что они ослушались наказов Мелхиседеков, что они нарушили данную владыке вселенной клятву верности своему долгу.

Ева согласилась участвовать в совмещении добра и зла. Добро есть претворение божественных планов; грех есть умышленное нарушение божественной воли; зло есть неверное претворение планов и неправильное использование методов, что приводит к дисгармонии во вселенной и хаосу на планете.

Всякий раз, когда садовая пара пользовалась плодами древа жизни, архангел-хранитель предупреждал их не поддаваться на предложения Калигастии — не смешивать добро и зло. Их наставляли: «В тот день, когда вы соедините добро и зло, вы непременно станете подобны смертным этого мира; вы непременно умрете».

Во время рокового события — тайной встречи с Кано — Ева рассказала ему об этом повторявшемся предупреждении, однако Кано, не понимавший значения или важности такого наставления, убедил ее в том, что мужчины и женщины с чистыми побуждениями и благими намерениями неспособны совершить зло. Он говорил ей, что она не только не умрет, а наоборот — родится заново в их ребенке, который будет расти для благословения и упрочения всего мира.

Несмотря на то что этот план, направленный на изменение божественного замысла, был задуман и исполнен с предельной искренностью и высочайшими помыслами о благополучии всего мира, он являлся злом, ибо представлял собой порочный путь для достижения праведных целей и отход от истинного пути — божественного плана.
Надо признать, что Ева любовалась внешностью Кано, и она отдавала себе отчет во всём, что было обещано ее соблазнителем во имя «нового и углубленного знания человеческих дел и улучшенного понимания человеческой природы в дополнение к пониманию природы адамической».

В ту ночь в Саду я говорил с отцом и матерью фиолетовой расы, что стало моей обязанностью в этих прискорбных обстоятельствах. Я выслушал рассказ обо всём том, что привело к проступку Матери Евы, и дал им обоим советы и рекомендации в отношении сложившейся ситуации. Они прислушались к некоторым из моих советов и пренебрегли другими. Эта беседа передана в ваших свидетельствах словами: «И воззвал Господь Бог к Адаму и Еве и спросил: „Где вы?”» Последующие поколения обычно приписывали всё необычное и удивительное — природное или духовное — личному вмешательству Богов.

Авто Лексус   29.08.2020 08:01   Заявить о нарушении