Однодневное

Не сойдёмся мы в чёрной точке
Одинаково, как задумано.
Молодую листву из почек
Ветром сдунуло.

Видно что-то пошло чуть прахом,
Видно кто-то решил оснежить нас.
Забирайте излишний сахар
С морем нежности!

Не бродить нам в кошмаре вечном,
Пусть и выпадет дождь по осени.
Невесомостью тоже лечат
То, что сносим мы.

И уснув с завываньем ветра,
Не проснуться в иной галактике, -
Человек на "Exodus metro"
Сдохнет практиком.

Старый сквер тополей лишился,
Где когда-то тебя и встретил я.
По зелёной листвы прожилкам -
Однодневное.

Всё чернеет в исходе лета.
В этой точке уже - грядущее,
Где в прошедшем столетьи - ретро -
Много пуще их

Разыграется, хрустнет веткой,
Облетит, словно дачной яблоней.
Я не видел ни тьмы, ни света,
Ни тебя во мне…

28.08.2020. TSV


Рецензии