Полынь

Золотою россыпью – неба ситец,
Огоньками незримых свечей,
На меня рассыпался месяц
Самой яблоневой из ночей.
Протянулась дорогой звездной
Лепестков вишневая гладь...
Полушуточно – полусерьезно
Я училась тебя целовать.
И по-детски неловкие руки
Взрослым жаром пытали, пьяня
И малиновым запахом гулким
Моя взрослость встречала меня.
Теребила невинную душу,
Оплавляя как воска свеча…
И в качели сплетясь, баюкала
В мятных росах полыни трава.

instagram @tasha_kamenskikh


Рецензии