Бесконечно уставший

Он бы мог учиться красоте,
С самого рожденья в одночасье,
Он бы мог учиться доброте,
В сотый раз единой, а не частью.

Он бы мог учиться и любви
Познавая не познавши,
Он давно уж в суете
Признанно давно уставший…

Устал от суеты,
От бесконечной скверны,
За тех, кого он раньше знал,
И с кем казалось верно.

Ему казалось что давно
Он знает что откуда,
А рядом было не дано
Не слышали его как будь-то.

Глухой слепого не услышит,
Что толку, не видна слепому суета,
Бесконечность в поиске иголки
Даже сена не собрав.

Зашил опять он где-то что-то,
Повесил до пустующих дальнейших дыр
Запил обиды утренним компотом
Устал, уснул и вновь забыл…


28.08.2020.

Юрий Вернин.


Рецензии