ЯПОНия на РУСЬ НЕ напала, а РУСЬ КурИлы отнЯла

ЯПОНия на РУСЬ НЕ напала, а РУСЬ КурИлы забрАла

    ЯПОНия на РУСЬ НЕ напала,
    а РУСЬ разбОйничьи КурИлы й СахалИн забрАла!
    забрАлася в КорЕю и КитАй -
    разбОй  РусИ - за БЛАГо поч

     ЯПОНию ж -  агЕссором ситАйЁ:
     каККОй он агрессИвный - самурАй!
    Да ж - заодНО - и реваншИст,
    нацИст опАснейший и фашИст! :

   ""- На гранИцу пАла тьма ночнАя -
       от МосквЫ = лишь ДЕСять ТЫСяч ВЁРСТ!
       Ив ту ночь отрЯды самупАяв -   
      пападздИ к КремлЮ - как в лАдан ЧЁРТ!

     Да ж развЕдка далажИла тОчно
    и паШЁЛ - кудА - то знАет ОН -
      па раднОй ЗемлЕ Дальне-ВастОчной -
     броневОй удАрный бвивльОн =
     боевОй = удАрный бвивльОн!


      МЧАлись ТАНКи - вЕтер обнреЯли,
     ВСЁ давИла РУСская бпреЯ!
     ВСЕ сбежАли (в стрАхе!?) самурАи -
     ОТ наПОРа= РУСског огнЯ!


     СамурАям КлинцЫ не сдалИся,
   не сдалИся окА и неВА;
   не сдалАсь дарагГАя сталИцв,
   не сдалАсь заллАтАя МасквА!


                ***

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
    ,И.Крыленко: ДонЕцьк:  28 Августа 2020-го -   
  ДЛЯ ДонЕцька - ВЖК СЬОМий РiК - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго


Рецензии