Да неужели нынче осень

Да неужели нынче осень,
Навязывает образ свой.
Становится вдруг грустно очень,
И колорит совсем иной.

Иные краски оказались,
Пожалуй снова наяву.
Остатки прежнего остались,
И шелест листьев на слуху.

Осень действительно стучится,
Да и покоя не даёт.
Порою даже и приснится,
Некую печаль она несёт.

Но лето всё пребывает,
В последние пожалуй дни.
Ещё рассвет один встречает,
Разлука видно впереди.

Грядёт то самое расставание,
Которое предвещают небеса.
Быть и в любви даже признание,
Ведь обуяла красота.

Присутствует некое молчание,
Ну а быть может тишина.
Сие прекрасное создание,
Лишь вдохновляет без конца.

В нём только светлые мгновения,
Да и природы благодать.
Такие причудливые очертания,
Которые лишь ей под стать.

Всюду однако совершенство,
Которое оттачивают небеса.
Прекрасного везде главенство,
Творятся только чудеса.

А август также молчаливо,
Разглядывает сии края.
В нём некое как будто чтиво,
Сего земного бытия.

В нём то же самое изобилие,
Ягод, плодов да и грибов.
Цветы однако загляденье,
Обнять как прежде он готов.

Незабываемые чувства,
Незабываемая пора.
Ну а то самое совершенство,
Притягивает как всегда.

Солнце пытается пробиться,
На небе тучи лишь одни.
На своей видно колеснице,
Отсчитывает земные дни.

Такое дивное явление,
Пока что нынче наяву.
Есть мимолётные видения,
И шелест листьев на слуху.

Жёлтые клонятся вновь травы,
Падает лист календаря.
Другие видимо дубравы,
Леса, поляны и луга.

Лето пожалуй провожает,
Последние мгновения свои.
Вечность наверное встречает,
Дабы сей мир и превзойти.


Рецензии