Ерши

Гулёна-клён, дождями зацелован,
Вослед мне с подозрением шуршит-
Иду домой промокшей, без улова!..
Клевали почему-то лишь ерши,
И я назад их, глупых, отпускала,
И хоть один "спасибо" бы сказал!...

Ну, ладно бы- плотичек натаскала,
А то червяк мгновенно исчезал,
А рыба на крючок не попадалась,
Ершей сопливых - нате Вам!- всучив...
И туча, знать, от смеха разрыдалась,
До нитки, не жалея, промочив....


Рецензии