Соседи и соседки

Давным-давно в позабытом веке
стояли дома во дворах,
а возле домов стояли скамейки,
сглазить не впопыхах.

Сядут, прицелятся бравые "воины"
двустволкою глаз на "объект",
и вот уже сплетни птицами вольными
на вывод оформят патент.

Окучат прозою рифмы в столбик:
"Распилим, сгодится на крест,
а может быть какой уголовник
выточит кол на манифест."

Расчешут по дыркам рваные джинсы,
под ленточку — юбку Джульетты,
и выяснят азимут, куда смылся
Ромео рядиться в поэты.

И нечего париться по Шекспиру
происком яда в пипетке.
Так нынче на форумах голую лиру
скребут всё те же соседки.


Рецензии