Кафка и девочка

Гуляя в парке, потеряла куклу.
Вы засмеетесь: "Разве то беда?
Подумаешь трагедия какая,
Пропала кукла! Завалилась, знать, куда..."

Но ей пять лет. Не мало и не много.
Пропажа куклы, все перевернув,
Жизнь поломала, изменила, скомкав,
Мечту о чем-то вдруг перечеркнув.

Он никогда не знал любви и женщин.
И не имел, естественно, детей.
Ее увидев, все дела забросил,
Искал пропажу с нею под кустами, меж ветвей.

По парковым заброшенным дорожкам,
Спешили, чтоб до вечера успеть...
На день второй пришло письмо от куклы,
Мол, "мир хочу я посмотреть!"

Потом пришло ещё не раз послание,
О том писала кукла, как она
Летала иль плыла и что видала,
И обещание вернуться ей дала.

Принес в последний раз на встречу куклу.
Она вскричала: "Кукла не моя!"
Он улыбнулся и письмо отдал ей:
"От странствий изменяются друзья."

А через много лет, под платьем куклы,
Она нашла ещё одно письмо:
"Любовь теряется, бывает, в этой жизни.
Она вернётся, если любишь,  все равно."


Рецензии