Август

Я, словно терпкий Совиньон,
Смакую мелкими глотками
Зари разлитое вино -
Необжигающее пламя.
Прошу я август:"Не спеши
Кидаться в осени объятья,
Ещё тебе успеем сшить
Теплом ласкающее платье."
Он брызжет каплями дождя,
Искрится ночью звездопадом,
Совсем не слушая меня,
Листву берёз бросает рядом.


Рецензии