Покатились с треском на пол бусины

Покатились с треском на пол бусины,
Словно сердца слезы кроваво-красные,
Сторонишься взгляда, стыдливо прячешься,
Отвожу и я взгляд, причины разные...
Слишком близкие, слишком похожие,
Близнецовыми душами в миру маемся.
Все, что хочешь сказать без слов вижу я,
А душа от боли внутри сжимается!
Взгляд один и все очевиднее
Чувство с болью перемежаются-
Ты уходишь прочь не вдоль берега,
Ты с обрыва с криком на риф бросаешься!
Потому в каждом слове: «не сложимся»,
«Не увидишь» и «потеряли все»,
Для меня ты был целой вселенною,
Для тебя я выходит вообще никто...
Испугался не сдюжить ответственность
И как только чуть в сердце твоём холодок пошёл,
Разжал руки свои ты безжалостно,
Бросив в пропасть из слов, а сам прочь ушёл.
У Высоцкого в песне есть важное-
Проверяются чувства в связке одной,
Когда даже в тяжелый и чёрный час
Рядом с близким стоишь, за него стеной!
Я просила, но ты, не решился все ж,
Видно страха и боли больше любви-
Побоялся уклад свой менять для нас,
Потому решил: проще не будет «МЫ».
Методично как в тире «выстреливал»,
Выбивая словами из сердца себя,
Но прицел сбит- все по касательной,
От того сердце плачет, ещё любя...
Немой рыбой во мраке стен каменных,
Я кричу внутри- снаружи сталь одна.
Грудь от боли лишь часто вздымается,
Совершив побег, выдаст меня слеза.
Не себя, не меня не жаль тебе.
Как кровавые бусины прочь разбегаются,
Так и вечером поздним мы с тобой, 
А таксист бедолага, от слез теряется.
Предлагает заботливо мне воды,
А воды и так вокруг мокрыми лужами
Небом налито- утопись в одной...
Но не стану, ведь мы были лучшими!
Я хотела бы нас укрыть от всех,
Но не дал ты мне шанса, не дал выбора,
От того я страдаю сейчас при них,
А ты губишь любовь, пытая дыбами.
Не чиню я зла, даже мысленно,
Слишком доброе сердце трепещет в груди-
Даже тем кто иссёк его до крови
Не желает оно в жизни злой судьбы.
Но и мучить себя лишь фантазией,
Не хочу- все душа уж изранена!!!
По поступкам сужу о мужчине я-
Раз не действуешь, значит я не нужна.
А любовь свою, я запру в стихи,
Не подаренной нежностью пропитаются,
Я люблю ещё, но зажму в тиски
Сердце бедное, пусть не мается!
Не завидная доля у поэтесс,
Суждено ли вообще всей душой любить,
Чтоб прожить до смерти с любимым радуясь,
А не каждый день умирая жить...


Рецензии
Классная концовочка ''...А не каждый день умирая жить...''👍

Monja   04.09.2020 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам за рецензию! Рада, что строчки не оставили Вас равнодушной. В жизни, правда, концовка не кажется такой же «классной»... Но на то оно и творчество, чтобы облекать переживания в более красивую форму.📝💝

Анжелика Нежная   05.09.2020 16:28   Заявить о нарушении
Да, это понятно. Сама такая...

Monja   05.09.2020 19:34   Заявить о нарушении