Вчера мужик...

Вчера мужик повесился, в Майами,
 У моря, там где слышен шум волны.
А прилетел он в Штаты за деньгами,
Даже квартиру продав в полцены.
С ее балкона видно было речку,
Что убегала в даль большой тайги.
Далекое  и милое местечко,
С причалом, где сидели рыбаки.
Туда он после армии вернулся,
Крутил баранку, пиво попивал.
Во всем, совсем как уж вертелся,
Не звезды, ну уж розы он срывал.
Но скучно стало, захотелось воли...
Свободно развернуться во всю мощь.
В стране далекой, где и черт дозволен,
 У моря с солнцем, в  буре толковищ,
Он сможет все, и звезды будут рядом!
А здесь... здесь все как горькое вино.
И люди здесь ему казались стадом,
Все серостью вокруг порождено.
И вот рванул… звезда за океаном,
Баранку ту же вверила ему.
В подвале жил разбитом, грязном, дрянном,
Сколь ни вертел, а вывертел — суму!
Нашло... кругом одни воспоминанья,
Фейсбук, где-то знакомые, друзья,
На фото встречи, праздники, прощанья,
Там, в городке, куда попасть нельзя.
Пути закрыты, нет ни сил ни денег.
А хочется на речку, в старый бор.
И понял вдруг, что он был сказки пленник.
Что он нашел — долги лишь да позор... 


Рецензии
Гимн послесоветских дальнобойщиков Америки.
Дайте им почитать. Они оценят. Знаю порочку Youtube-блогеров: "Алекс Брежнев" и "Блогер и Хаски БЛОГЕР BN"

Александр Нагний   31.08.2020 16:45     Заявить о нарушении