Две сумы 253

Phaedrus 1701

Эзоп:

Две сумы 253

Прометей закончив, люд лепить.
Решил, он, их кое чем снабдить.
И выделил им каждому две сумы.
А те сумы, пороками, они полны.
1-ю повесил спереди 2-ю за спиной.
Свои назад, и спереди порок чужой.
С тех пор. Чужие бросаются в глаза.
Зато свои пороки, незримы, никогда.
* ** *
2016


Рецензии