***

Встало солнце в розовом дыму,
Зазвенели птичьи голоса,
А на траве, по лугу по всему,
Заалела ягодой роса.

Над рекой туман, как молоко,
Сквозь него речная синева.
Так бредётся поутру легко,
И в стихи слагаются слова.

Я живу в сторонушке родной,
Птичье пенье, с неба благодать,
И на сердце радость и покой.
И так хочется хорошее сказать!

Чтобы жили счастливо, без слёз.
Чтоб работали в родном краю.
И рассвет вставал из алых роз,
Воспевая Родину мою.

        2017 г.


Рецензии