Короткие слова

Быть может, эта мысль и не нова.
И мне не стать Колумбом от учения.
Но почему ж так коротки слова,
Которые несут в себе мучения?!

Война. Террор. Еще короче - смерть.
Как будто произносятся на выдохе
Без разных полуправд и полумер
Пред образом божественного триптиха.

Рождённые для строгих телеграмм,
Чернильных пятен, боли, слёз и шёпота,
Плодят себе подобных у оград
С землёю только-только перекопанной.

Зачем нас приучают к ним на "ты"?
За близостью не спрячешь лицемерия,
Ожесточённости и глаз пустых.
Да и едва ли обретёшь доверие.

Быть может, я не там ищу мотив,
Не теми объясняю всё причинами.
Ведь так же коротки "люблю", "прости",
Сокрытые отвёрнутыми спинами.

(18-19 октября 2018 года)


Рецензии
Отлично! - и : "какие краткие слова - а как кружится голова,а КАК кружится го-ло-ва!.."

Киселев Василий Иванович   28.09.2022 16:59     Заявить о нарушении
Как мало букв, как много смысла) Благодарю, Василий)

Лю Санна   28.09.2022 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.