Зима моя белая песня

Мне почудился шум твоих шагов,
А пришла зима моя, белая.
Не согреешься от разлук-снегов.
Ох, от холода, заболею я.

Далеко ли ты, друг сердечный мой?
Заметет мой дом у околицы.
Не закрою дверь на засов тугой.
Истоплю я печь в светлой горнице.

Припев:
Встречу я тебя, стану утешать…
За окном зима будет маяться.
Вьюга снежная будет в дверь стучать,
А метель  вовсю разыграется.


Будут хаживать вьюга да метель,
Наговаривать, как подруженьки.
Может скажут мне, где же ты теперь?
Помнишь ли меня, милый суженый?

Но в раю чужом, где жара да зной
От судьбинушки, да не спрячешься.
Ты вернешься в ночь лютою зимой.
Ты придешь ко мне, не наплачешься…

Припев:
Встречу я тебя, стану утешать…
За окном зима будет маяться.
Вьюга снежная будет в дверь стучать,
А метель  вовсю разыграется.

Мне почудился шум твоих шагов...

17.07.2020г.

музыка Николая Жукова, поет Галина Погорельская


Рецензии