Чабрец

Повисли мелкие капели,
туманом низко над землёй.
Устав парить они осели,
обнявшись дружески с травой.

И разом хором заблестели,
от малого с небес луча.
Порхая бабочки летели,
играя с волнами ручья.

И на поляну дружно сели,
где Богородицы трава.
Там тихо нимфы песни пели,
шепча целебные слова!
             28.08.20.

Хочу напомнить: чабрец, она же тимьян, она же богородская трава.
Применяется в кулинарии в сочетании: с розмарином, базиликом, шалфеем, мятой и
другими пряностями.
Чабрец содержит: калий, железо, селен, магний, марганец, фолиевую, аскорбиновую
кислоты, витамины(А.В.К.С.).Укрепляет иммунитет. Употреблять при бронхите,
отличный антисептик. Борется с угревой сыпью. Мужчинам полезен при лечении
предстательной железы в виде отваров и ванн.
Есть противопоказания, значит нужен совет врача. 


Рецензии
Красиво,полезно,трогательно.Обожай чай с чабрецом.
Красив весною наш ЧАБРЕЦ,
Как светло-розовый малец,
Покроет степь сплошным ковром,
Заворожив ваш взгляд при том,
В нём так душевно, так светло -
Так пахнет доброта, тепло.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   06.03.2023 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.