Как не хочу я быть рабом

Как не хочу я быть рабом
Твоей улыбки, взгляда, слова
Нести уродливым горбом
В  своём сознании всё снова
Искать твой образ каждый час
Да что там час - ежеминутно
И думать только лишь о нас
Где я себя уж вижу смутно...

Как не хочу я быть рабом
Всепоглощающего чувства
Перед тобой стоять столбом
Когда дышать - уже искусство
Когда ловлю я каждый звук
И свет, и тень воображенья
Прикосновенье твоих рук
И губ твоих прикосновенья

Как будто нет других забот...
Когда все мысли, чувства, звуки
И в мире нет других забот-
Поднять любимую на руки
И унести, забрать, украсть
И утащить в свою берлогу
Всепожирающая страсть
Укажет с нею путь-дорогу...

«О, Господи, за что, скажи?
Как пережить мне это чувство
И где-же выход, покажи?
Яви, прошу своё искусство...»

И как-же всё произошло?
И почему контроль утерян?
Ведь всё, да, всё прекрасно шло
И я был так в себе уверен …

…........................................

О, как же ты меня достала
Достала утром, ночью, днём
Молю, давай начнём сначала
Я не хочу играть с огнём
Молю, давай начнём сначала
Молю сознанье:«Отпусти!»
Чтоб не сорваться с перевала
Хочу сойти я. Ты прости...


Рецензии