Канитель

Август сухой травой тихо укрыл
встречи и расставания.
Звонко оборвалась в сердце моём
тонкая канитель.
Солнце держа в руках, преодолев длинные расстояния,
кто-то из васильков бережно мне
вдруг расстелил постель.

Сколько косых дождей, сколько ветров,
сколько простых случайностей
припасено будет у сентября
в жилистом кулаке?
Может быть, нелегко жизненный путь
преодолеть без крайностей,
но иногда хочется пробежать
по полю налегке...

Август замолк, скромно зашелестел
листьями виноградными,
будто давно хотел, но не сумел
многое рассказать.
Скомканный ворох чувств носится взад-вперёд
улицами прохладными.
Робко сентябрь руку мне протянул
и посмотрел в глаза.


Рецензии