Лэйла

Наташе

Остра моя боль, так остра,
что вряд ли бывает острей.
Пастух, для ночного костра
ты веток сухих не жалей.

Пусть варится звёздная ночь
в жестянке для кофе, сад`ик.
Не смог бы ты ночью помочь,
к утру я забыл бы язык,

отнявшийся - вещь бы он был,
и я потерял бы его.
А главное, я бы забыл
про главный для жизни глагол -

никто бы не смог помешать
утратить в пустыне навек
обычное слово - дышать,
которым живёт человек.

Жена твоя спит, солнце спит,
луна отражается лишь
в жестянке, где кофе кипит
под небом, в котором ты спишь.


Рецензии
Да. Дышать надо любить.

Тимофей Сергейцев   28.08.2020 16:13     Заявить о нарушении
Надо пробовать. Пытаться.

Спасибо!

Из Бургоса   29.08.2020 18:42   Заявить о нарушении