Киношные замашки

Из непрерывной ленты серых дней
Надергаю я сказочных моментов,
Режь и монтируй, в помощь тебе клей! –
Так проповедовал великий Дзига Вертов.
 
А новый ракурс вянущего слова,
Свет неожиданный и броский макияж,
Сразит и потрясёт читателя любого,
Не меньше, чем безумный тот монтаж.
 
Усилим звук и многозначность пауз
Добавим преднамеренно в рассказ,
Вдруг в небе синем замаячит …палтус,
И подмигнет глумливо рыбий глаз.
 
Ах, озорство творца не знает меры,
То омрачит, то радостью зальёт,
Перетасует прихотливо сферы,
Представит из падения – полёт,
 
Встряхнет, как в погремушке детской, мысли,
И восприятие реалий освежит,
Хотя… Постойте… Кажется, зависли,
- От сей беды не застрахован и пиит!
 
Искусственный вмешался Интеллект
И все новаторские происки пресек.
 


Рецензии