Тайко

Дело к ночи. Дождь за моим окном,
Барабанит, словно десяток тайко.
Пишет на листке, облачном, вопрос,
Он играет в глупую угадайку.

Не моё. Не мне. И не про тебя...
Словно пояс гейши, в дожде потерян,
И завязан день в тридцать три узла,
И продёрнут город шнурами ветра.

Мокрые дома. Окна-фонари.
Чёрный шёлк небес. Сложат в оригами,
Миллион слоёв нитей дождевых,
Создавая образ чужих объятий...

Обмануть, завлечь... Не тебя. Не я.
Веером сложив, на груди, ладони.
Не тебе. Не мне. Ласково слова,
Шепотом, бумажной птицей в ночи
Утонут...


Рецензии